忘记密码?
站内搜索:
 
首页 关于学会 会员中心 新闻通告 科普教育 学术交流 联系我们
 
中国科学家重大发现, 传统墨水治疗癌症能力比现在强几倍, 不复发
 

  科学的探讨无处不在,中国的世间科学真的是也无处不在,几个世纪以来,中国艺术家和书法家使用的墨水可以说是生活中普遍不能在普遍的了,无论在哪里,古代的墨水是每家每户必备学习材料,就是因为普通可能也是大家最不在意的东西,可是在近代的科学中发现了墨水惊人的作用。

  

 

  科学家最新发现,通过对传统的墨水进行研究,发线植物型中国墨水中含有一种独特的分子,这种分子不仅适合在纸上刻录信息还具有杀死癌细胞的功能,我们的癌症有救了?中国上海复旦大学科学家注意到名为光热治疗(PTT)的新兴癌症治疗中使用的人造纳米材料,与这个十分的相似(就是墨水这种特有的分子性质)。

  

 

  光热治疗(ppt)是通过将含有这些纳米材料的物质注入体内的肿瘤,然后由激光靶向。一旦激光打入部署在癌细胞中的纳米材料,细胞就会升温死亡。通过科研人员发现,光热治疗(包括碳纳米管和石墨烯)的一些人造纳米材料是有毒的,生产成本高而且难以制造。通过实验发现植物型中国墨水吸收光和热十分的强,并且在水中十分的稳定。这种材料十分的便宜,最重要的是对身体没有伤害无毒。

  

 

  为了证明他们的想法,科学人员通过分析油墨,发现它由小碳纳米颗粒的聚集而成,在近红外辐射仅需5分钟后,其可以加热到摄氏55度(131华氏度)热吸收比大多数人造PTT材料强几倍。并且通过光热效应表明,实验90天的结果几乎没变化,这些墨水显示出了强大的稳定性,这意味着它可以长期保留这些性能。

  

 

  在科学测试的实验中,科学发现在正常的条件下,油墨与培养皿中的人体细胞生物相容,但当加热杀死癌细胞时Hu-油墨浓度会增加,在相同的激光强度下显示出更高的效率。科学还通过小鼠测试发现,相同情况下,墨水杀死癌细胞的能力比光热治疗技术高出几倍,小鼠也没有出现中毒的情况。整个治疗过程,小鼠的体重没有变化,从而证实了墨水治疗癌细胞没有副作用,表现出良好的生物相容性。

  

 

  至于我们在人体测试中会是什么样,还不得而知。科学团队希望能够看到一样的好结果,虽然没有真实的在人体中测试但是科学家们已经认定肯定没有问题,墨水具有治疗癌细胞的作用,如果这个实现未来还继续下去,将对得癌症的患者来说,是一个重大的福音。中国的传统墨水可以治疗人体的癌细胞,并且可以长时间保持不复发。

 

本新闻已有 人浏览
 
Copyright 2017 贵州省细胞生物学学会 版权所有
黔ICP备15013926号 贵公网安备 52010302001406号